Последствия зарплаты в конверте

Нежелание делиться с государством частью своей прибыли нередко толкает предпринимателей на явное нарушение закона – уклонение от налогов. Относительно легкий и самый распространенный способ скрыть истинный доход – это снизить заработную плату сотрудников. Разумеется, только на бумаге. По факту, труд наемных работников оплачивается гораздо выше, чем это указывается в официальных документах, только зарплата выдается в натуральном виде. То есть, как принято сейчас говорить, в конверте.

От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение.

«Теневая» зарплата лишает Вас доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам, вынуждая соглашаться на «кабальные» проценты кредитных организаций, предлагающих получение средств без предоставления справки о доходах по форме 2-НДФЛ от работодателя.

Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, принуждает к регистрации работников организации в качестве индивидуальных предпринимателей. Работник лишается пенсионных накоплений и всех страховых выплат — по больничным листам, пособиям по беременности и родам, по уходу за ребенком.

В соответствии с Федеральным законом 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» периоды работы засчитываются в страховой стаж застрахованных лиц только при условии, что за эти периоды работодателем уплачивались страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ. Их размер напрямую зависит от официального размера заработной платы работника. Чем большая сумма взносов собирается на лицевом счете, тем больший размер пенсии будет начислен при достижении пенсионного возраста.

Что же получается там, где недобросовестным работодателем страховые взносы на обязательное пенсионное страхование перечисляются с суммы, гораздо меньшей той, которую фактически получает работник? У таких лиц прирост пенсионного капитала идет очень медленно. В итоге после долгих лет хорошо оплачиваемого труда работник обрекает себя на получение минимальной пенсии.

Пытаясь хоть как-то восстановить справедливость, гражданин обращается с заявлениями в государственные органы о том, что фактически его заработная плата была в несколько раз больше. Но работодатель ссылается на трудовой договор с указанием оклада, ведомости на зарплату, в которой отражается именно минимальная заработная плата, а не та, что была получена «в конверте». Доказать обратное бывает очень сложно.

Поэтому, прежде чем согласиться получать «серую» заработную плату, следует подумать, чем это может обернуться в будущем. Необходимо поинтересоваться у работодателя, а уплачивает ли он за вас страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, внимательно изучать присылаемые извещения Пенсионного фонда РФ.

Таким образом, ситуация, когда работник большую часть зарплаты получает в конверте, существенно ухудшает его социальную защищенность. Ведь государственная поддержка зависит от уровня официальной зарплаты.

Зарплаты «в конвертах» у сотрудников могут выйти работодателям боком — за них придется отвечать как и рублем, так и приостановкой деятельности на три месяца. В Госдуме сейчас как раз обсуждают возможное ужесточение наказаний за такой уход от налогов. Работнику, впрочем, тоже расслабляться не стоит — за «серую» получку серьезную ответственность несут и они.

В данном случае существует ответственность, которая распространяется на физических лиц за неуплату налогов. Ведь законодательство обязывает людей декларировать свои доходы и уплачивать НДФЛ в бюджет. Поэтому и выходит, что проблемы работодателей — это еще и проблемы его сотрудников. Фактически если наниматель не перечислил 13-процентный подоходный налог, это нисколько не освобождает сотрудника от ответственности. Максимальное наказание за такой проступок для физлица, согласно российскому законодательству, — штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на три года. Сесть в тюрьму на такой срок можно за неуплату НДФЛ в особо крупном размере: более трех миллионов рублей за три финансовых года. Выходит, что довольно суровое наказание для работника Уголовным кодексом уже предусмотрено. Кроме того, работник испытывает на себе все тяжкие последствия из-за отсутствия или недостаточности отчислений в бюджет с его заработка. Это прежде всего отсутствие социальных гарантий — отпусков, больничных пособий, пенсионного обеспечения.

У работодателей за «серые» и «черные» доходы сотрудников ответственность еще серьезнее.

Зарплаты «в конвертах» не облагаются ни налогами, ни страховыми взносами, поэтому ответственность за такие факты сегодня может наступить именно в отношении неуплаты обязательных платежей. Это взыскание суммы НДФЛ и пеней за просрочку. За это с нанимателя могут взять штраф в 20-40 процентов от суммы налога. Если же за три года работодатель не выплатил больше 2 миллионов рублей, ему уже грозит уголовная ответственность — до шести лет лишения свободы.

Касается это и ставок по страховым взносам во внебюджетные фонды. «Особенно в отношении малого бизнеса. Для них ставки по страховым взносам часто являются неподъемными. И они в итоге платят сотрудникам «черную» зарплату». Соотношение налогов и взносов к получаемой на руки зарплате сегодня составляет ровно «один к двум».

За выплату серой зарплаты лично руководителя ни к административной, ни к уголовной ответственности привлечь нельзя, однако самой организации могут доначислить различные налоги и взносы, а также пени и штрафы.

В итоге же получается, что от неуплаты налогов страдает казна. Доля «серых» зарплат составляет около половины всех доходов, но потери бюджета немного меньше, чем еще столько же, сколько собрано. Дело в том, что даже если работодатель будет платить взносы полностью, то на обязательные платежи уйдет примерно треть от этих сумм.

Итак, работник принят на работу с условием, что зарплата у него «черная». Чего стоит ему ожидать?

Последствия зарплаты в конверте

Последствия зарплаты в конверте

  • Так как целью работодателей является максимально снизить выплаты налогов, то официальное оформление сотрудника на предприятие не предусматривается.
  • Нужно быть готовым, что с ним не заключат трудовой договор, либо укажут в нем только официальную часть зарплаты, как правило, она составляет малую ее долю.
  • В трудовой книжке не сделают отметку о периоде работы на этой фирме, хотя книжку работодатель может потребовать принести.
  • Зарплату будут выплачивать скорее всего в конверте из рук в руки по взаимной договоренности, заключенной буквально на словах, рассчитывая на взаимную порядочность.
  • Зарплата работника будет состоять из двух частей: первая «черная», неофициальная, которую он получит в конверте, и вторая – формальная та, что будет указана в трудовом договоре.
  • Есть возможность не получить заработную плату в случае любого конфликта с начальником.
  • Вы можете не получить отпускные.
  • При нахождении в отпуске Вам не будет сохранен положенный средний заработок.
  • Можете  полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями.

Чтобы иметь потенциальность уклониться от выплаты налогов честно и по своей воле, работодателю приходится вести двоякую документацию в бухгалтерии, при этом в черную зарплату будет поступать неучтенная прибыль. Некоторые работодатели идут на ухищрения, открывая временные компании, дабы иметь возможность переводить средства на «черные» выплаты. Впоследствии эти фирмы-призраки незамедлительно ликвидируют.

Защищать свои права – не опасно!

Одним из наиболее распространенных опасений работников является вопрос о том – а не привлекут ли нас самих к ответственности за получение нелегальной заработной платы?

Как правило, такие страхи внушаются работникам самими работодателями, чтобы избежать вполне обоснованных жалоб и пресечения нелегальных практик налоговыми либо правоохранительными органами.

Поводы для каких-либо опасений со стороны работников отсутствуют. Дело в том, налоговые платежи из заработной платы удерживает работодатель, являясь налоговым агентом.

Предполагается, что с сумм, выдаваемых работнику на руки, подоходный налог должен быть уже удержан работодателем!
Работник, получая эти средства от уполномоченного в организации лица, никаких законов не нарушает.

Закон не запрещает работодателю выдавать деньги через кассу.

При этом работник не может самостоятельно проверить – заплатил работодатель налоги и прочие отчисления либо нет.
В судебных заседаниях неоднократно исследовались случаи, когда работники расписывались в ведомостях, в полной уверенности, что их заработная плата выплачивается официально.
Однако при оформлении, например, пенсий, оказывалось, что их пенсионные накопления за период работы в той или иной организации, равны нулю.

Куда обратиться работнику?

  • Если сотрудник организации недоволен выплатой зарплаты в конверте, то он вполне имеет право искать защиты. Он может обратиться: в прокуратуру, которая относится к району, где вы проживаете, или месту расположения организации-работодателя;
  • в налоговую инспекцию по месту, где находится организация – работодатель. Стоит заметить, что при подаче жалобы придется следовать некоторым условиям;
  • в отдел полиции, который находится по месту вашего проживания, либо по месту, где находится организация-работодатель;
  • в государственную инспекцию по труду.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*